Акын

Я как Акын, что увижу пою
про серый дождь, про туман, непогоду
и солнца лучи, бегут что с небес
дать бой унылому, серому взводу.

Про серых ворон, что кружат по утру
Про голубей, воробьёв - попрошаек
И поднимающих с поля гусей
стаю охотничих лаек.

Летит беспристрастно, легко соколок
зрением острым,мышь в траве примечая
Бурый охотник покинул ночлег
с жадностью воздух весенний вдыхает


А за окном всё дождь моросит
И вновь соседи затеяли споры
пойду , смахну я вековую  пыль
спою я вам про лёд и горы!


Рецензии
Воображение у Вашего акына на месте и с романтикой порядок!

Галиналия   12.04.2012 22:42     Заявить о нарушении