Десятки лет, любимый мой,

Десятки лет , любимый мой,
Я  убегала от тоски.
Она  бежала вслед за мной,
Рвала мне сердце на куски.
С немилым жить так одиноко!
Его циничную жестокость
Я не забуду никогда.
Как много было в нём пороков!
 Им просто не было числа.
К несчастью , многого не знала,
Его наложницей я стала ,
(Увы!)  на долгие года.
Я годы мрачные терпела.,
Уйти пыталась – не сумела
И пролила немало слёз.
Потом жила лишь в царстве Грёз.
Я сохранить семью хотела,
 И даже в этом преуспела.
Теперь семья сохранена,
А в сердце – лютая зима.
От стужи сердце коченеет.
А неутешные ветра
 Всё дуют с севера сильнее.
Когда же вновь придёт весна?
8.04.12г.


Рецензии
Каждый год с мая по июнь

Евангелина Соседова   02.06.2012 16:16     Заявить о нарушении