О, женщина, как ты наивна
Воздушный замок строить на словах,
Да, на словах, словах невинных,
Пусть им и дан невиданный размах.
В них нет и сотой доли правды
На самом деле это сто процентный блеф
Но веришь ты, ведь подвергать сомненью,
Слова любви, по меньшей мере грех,
Слова, такие жаркие, манящие,
И сладкие они, как сон,
Но и как сон, они ненастоящие
И всем известно, что проходит он.
А после сна приходит пробужденье
Ты видишь правду бытия
Пусть и болит душа твоя,
Но сердце, осознав смириться,
С тем, что разрушены дворцы
И что мечтам твоим, не сбыться.
Февраль 1997 г.
Свидетельство о публикации №112040908544