Зимняя кадриль

Моим односельчанам

По утру, раскидав акварели,
Солнце красит лучами восход.
Белой шалью накрытые ели
Водят около нас хоровод.
Ах, какую кадриль закружили…
Сосны щурятся от озорниц
Словно юность им в раз подарили
Пролистав годы мудрых страниц.
Позади уж пора листопада
Дальше ждет их весенний раскат
Только, что-то не так уж и сладок
Этих радостных дней снегопад
Покружиться б,  да корни их держат
Уж не впишешь лихой поворот
И душа, не испытанным чувством,
То-ли плачет, а то-ли поет.
Плачет с радостью- дети танцуют
Плачет что не впопад песен лад
Горемычные, что ж вам не сладок?
Жизнь лесная, не ровненький сад
Не подпорками вас поднимали
Вы тянулись друг-друга держась
И упав, вы друзей не ломали.
Как-то тихо, без скрипа ложась
Ну, а корни, покоясь на веки
На просторах  Уральской глуши
Все пускают лихие побеги,
Продолженья марийской души
23.12.2010 17:28
…………………………………………


Рецензии