Румпельштильцхен

Взгляд твой счастливый ценю на вес золота.
(Поле пустынно, все сжато и смолото,
Все кладовые соломой загружены...
Вспомни меня среди царского ужина!)

Кожа твоя - полотно белоснежное.
(Кружится веретено неизбежное:
Раз-два-три, раз-два-три - песня печальная...
Вспомни меня своей ночью венчальною!)

Слезы твои слаще меда цветочного.
(Всяк хочет срочного, мало кто - точного.
Пряжу прясти - вот простое занятие.
Вспомни меня, как почуешь зачатие!)

Чем мне считать тебя? Кладом ли, кражею?
(Вжик! Мотовило заполнится пряжею.
Нет, никого мы не пустим в прядильную.
Вспомни меня сквозь горячку родильную!)

Что мне твой первенец! Взгляд на вес золота.
Тайна твоя во мне сжата и смолота.
Просьба последняя. Невыполнимая.
Вспомни по имени! Вспомни, любимая...


Рецензии
Восторг!!!!Супер!

Людмила Березина1   07.08.2014 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Спасибо большое.

Анна Мирза   08.08.2014 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.