Лили...

                "Дешевый фокус показал
                Великий маг -- Вчера..."
                Э.Дикинсон






...Лили...сегодня прячут зеркала -
под тканью - опрокинутые лица...
и люстра - трёхрожковая юла -
вот-вот готова набок завалиться...
прости меня за холод двух монет,
за рёв трубы - и в ванной, и в задачках...
под утро в эту комнату рассвет
заполз, как пьяный дворник, на карачках...
в стакане с виски плавали нули
ледовые...дрожала сигарета...
песочные часы вокруг текли,
пустыней начинаясь от буфета...
внутри, в хрустальном цирке, хрупкий лев,
прыжком в огонь спасал финал программы...
и дом стоял, парадным замерев,
на краешке пустой бездонной ямы...
...колец и дней недели было - семь...
но, если там, где "цены назначали",
надеялись, что жизни хватит всем,
то вышло - всех...Лили...и то - в начале...


Рецензии
Танечка, какое страшное стихотворение.
Обнимаю тебя и держу за руку.

Таня Иванова-Яковлева   09.04.2012 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка...

Татьяна Пешкова   10.04.2012 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.