191. К 100 гибели Титаника

Музыка - http://portasound.ru/music-search/.html




Ледяной, покрытый cнегом айсберг,
В темных водах плавал одиноко,
Под собой промеривал глубины,
На которых дна не видят рыбы,
Потому, как воды те холодны
И на дне совсем не видно тины.
А Титаник шел судьбе навстречу:
Веселились, танцевали люди
Под оркестр играющий фокстроты,
Не дрожат от холода гардины
И во льду шампанское томится,
Чтобы охлажденным фейрверком
На хрусталь салютами излиться.
Айсберг уже близко, дышит грозно,
Но смотрящий ничего не слышит,
Нет бинокля у него на шее
В темноту глядит и хрипло дышит...
Серую чернеющею льдину он заметил
Доложил, но было слишком поздно.
Время не осталось для маневра.
Видно так судьбе было угодно
Айсбергу и судну повстречаться.
И они сошлись во тьме ночной.
Сделанный из крепкой стали корпус,
Крошит лед, не в силах увернуться.
Борт вскрывая ледяным ножом.
И вода как кровь из вен напором
Сквозь порез во чрево устремлась
Из глубин неся исчадье ада.
Корабля судьба и Айсберг страшный
В этот миг на век соединились
С теми кто недавно был беспечен,
Пил шампанское и веселился,
Занимался страстно так любовью,
Как в последний раз не понимая,
что для них настал последний раз...
Переборки рвались словно струны,
А вода все на пути сметая,
В дьявольском, невиданном восторге
Жертвы за собою увлекая
Их лишала воздуха и жизни,
И надежды в это жуткий час.
Люди в страхе голову теряя
Рвали друг у друга плав-жилеты
И бросались в темные глубины
Ничего уже не понимая.
Паника. Сажали спешно в шлюпки,
Делая попытки вырвать время,
Но его уже не оставалось.
Свет погас корабль накренился
Набирая в трюмные отсеки
Вод холодных страшные потоки.
Корпус лопнул от такого веса
Жуткий скрежет рваного металла
Крики о мольбе перекрывая,
Словно вой израненого зверя,
Вместе с воздухом рванул наружу,
И корабль плавучесть потеряв,
Ринулся в Атлантики глубины,
Чтобы обрести свое бессмертье.


Рецензии
Как страшно и красочно всё описано.
Сижу у компьютера и радуюсь,что эта горькая чаша меня миновала!

Александр Басейн   13.04.2012 18:10     Заявить о нарушении