Монолог

-Алло! Привет... Не разбудил?
Прости, что поздно так звоню...
Узнала? Да, это я. Да, не забыл.
Я вспомнил прошлую весну.
Ты помнишь, я дарил стихи?
Ты улыбалась. Я мечтал.
Ты помнишь розы лепестки?
Твои любимые... Я знал.
Но ты исчезла... Нервный срыв...
Я закурил. Ушел в запой.
Меж мной и жизнью был обрыв,
а слезы по щекам рекой...
Да, ты просила отпустить.
Прости, я больше не могу...
Прошел уж год... Как дальше жить?
Все также я тебя люблю!..
Ну, как твой муж? Как там семья?
А я один. Совсем один.
Пишу стихи-все для тебя.
Пойду за водкой в магазин...
Искал я долго номер твой.
Да, я не выдержал. Увы...
Поговори чуть-чуть со мной,
почувствуй теплоту любви!
Ну, ладно, я пойду уже.
Прости, прости, прости, прости!..
Желаю сладких снов тебе!
А я пить водку. Литра три.
02.04.2012.


Рецензии