Выбор

С чего начинается полная жизнь,
Желаньем отдать себя без остатка?
С отцовских пропитанных потом седин?
Со школы? С деревни? Для многих загадка…
Ведь человеком мало родиться…
И словом и делом учили вы нас
Учили любить, добрым делом стремиться
Крепить свой растущий душевный каркас
Друзья и родня, и родные селяне
Подчас и в тяжелые будни скорбя
Нахмурившись от непосильной печали
Даже молчаньем учили меня
Ко мне, малоросску, низко склонившись,
Меж душ человечных сбросив порог,
Решали вопрос  надомною нависший
Кем же ты станешь по жизни, сынок?
Все годы мои, они в коды вложили
Зигзагами жизнь, разукрасив мою
Сквозь годы я вижу, меня не забыли
В себе я порою,  селян узнаю.
В место косы, дали ствол автомата,
Просторы полей на фронта поменяв
И вот, я юнцом, перекован в солдаты.
Читаю те коды, их волю приняв
Вот так и судьба наша, брат мой сложилась
По жизни тельняшка да мятый погон
Нельзя подвести. Сделать так, чтоб гордились,
Те, давшие нам орбитальный разгон
05.02.2011 07:41
…………………………………………


Рецензии