Репка

(фото взято от Светской Хроники с конкурса РЕПКА.)

Старый дед наш учудил,
Репку с дуру посадил.
Та росла и подрастала
Да мутированой стала.

Удивился дед сначала.
-Бабка, репу -то видала?
Аж до неба достаёт.
-Врёшь ты, старый идиёт.

-Ну тогда пошли копать.
Бабка:-А лопаты брать?
-Да какие там лопаты!
Бери лучше эскаватыр.

Да покличь и внучку,
Кошку, мышку, жучку.
-На кой ентэт хоровод.
Ажны зло мене дерёт.

Как на репу поглядела,
Бабка аж на попу села.
-Ах,како велико горе!
Да за что же нам такое?

-Ну-ка цыть, едрёна мать,
Репу будем вытягать.
Ну, цепляйтеся робята,
Вон кака репа богата.

Тянем с Одный стороны.
Не скидай с мене штаны.
Внучка:
- Мне коса мешает,
Жучка зА ногу кусает.

Кошка:
-Меня злыдня ,мышь щекотит,
Да на зло ещё наводит.
Хвать ,когтями кошка мышку,
Та пищит:-Пусти, мартышка.

Внучка Жучку колошматит,
Дед бабулю громко матит.
Вытащили репу всё же,
Взялись к дому волочь тоже.

Та, не входит в воротА,
Вот такая сволота.
Месяц по небу плывёт,
Звёзды водят хоровод.

Отдыхать в дом завалились,
Ели-ели притащились.
Выпили сто грамм с устатка
И заснули сладко-сладко.

Утром солнышко встаёт,
А семья уж у ворот.
Репы буд -то не бывало.
С вечера ведь тут лежала.

Обвинять взялИсь друг-друга.
Бабке дед кричит:Гадюга!
Внучка Жучке.Жучка кошке.
Кошка вслух:
-Едят вас блошки!!!

Только мышка  точно знала,
Куда репа та пропала.
Я скажу Вам по секрету
Съели мышы репу эту.
****03.04.12.г.*****************


Рецензии
Нина, умеете развеселить. Вот так вот, сколько нас, столько и РЕПОК на разный лад. Успехов Вам и творческого долголетия!

Галина Тютюгина   04.06.2012 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо Галина.Я пока шёл конкурс" Репок" их много прочла.Все интересные.

Нина Никулина-Гришанова   04.06.2012 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.