Предчувствие весны

На решётке оконной сверкает солнце.
 Птичка долбит замазку – еду.
 И зимы-то осталось – на самом донце,
 А весна придёт, «прощай» скажем льду.

 И на север уйдут холода-морозы,
 И растает сугробов сине-белая грусть.
 И начнутся весенние метаморфозы.
 А что слякоть пойдёт – ну, и что, и пусть.

 Что с того, что весною слякоть, –
 Только б солнышко припекло.
 Мне по прошлому снегу не плакать:
 Насмотрелась белого через стекло.

 Я на толстой подошве ботинки
 Лишь обую и – в путь по весне!
 Заиграют цветами картинки,
 Те, что снились мне в зимнем сне.

 Брызнет каплей лазурной подснежник
 И растопит в груди снежный ком.
 Подмигнёт на пригорке прибрежном
 Мать-и-мачеха жёлтым глазком.

 В пух цыплячий оденутся ивы.
 Краски рая прольются в сирень.
 Ах, как будет кругом красиво!
 Ах, скорей бы настал ясный день!

 Будут люди готовиться к Пасхе:
 Окна мыть и душою светлеть,
 Чтобы в них милосердный наш Пастырь
 Мог бы сверху с любовью смотреть.

 19 февраля 2006 г.


Рецензии
" Мне по прошлому снегу не плакать"-
Ну и правильно - нужен смех,
Чтоб печалей миру не алкать
Ведь уныние - это грех!

Не по нраву мне это -"Грех"
Видом будто бы- несознанка
Нам бы глубже проникнуть вверх
Чтобы шире была изнанка..

Радости Вам осознанной !!!

Сергей Тихомиров 2   08.03.2015 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик-экспромт и доброе пожелание!
С теплом, Людмила

Людмила Кулагина   08.03.2015 12:34   Заявить о нарушении