67-я Весна!

67-я  Весна!

Тёмной кровью набухла река,
Бой идёт - передышки нет…
Не забыты твои берега,
Но прошло  67-ть лет.

Эта боль, что на все времена,
Эта боль, что не сходит с лица.
На груди  блестят ордена,
Вы войну прошли до конца.

Увы, всё реже и реже колонна,
Уходят ветераны в вечный путь.
Горит звезда на небосклоне,
Нас призывает, это не забудь!

Не забудь ты войну 41-го,
Помни тех, кто нас защищал.
Не забывай ты Весну 45-го,
Навещай Святой Мемориал!

Над Курганом зори золотые,
От медалей слышен перезвон.
Это ветераны дорогие,
Отдают погибшим свой поклон!

Шли они в бой могучей силой,
Шли они и дрались до конца.
Поэтому на братской могиле,
Бьются их погибшие сердца.

Мы сегодня счастливо живём,
Ветераны – России сыны.
Вы несёте в сердце своём,
Отголоски священной войны.

Встречи на этом Кургане,
Бьются сердца наши в такт.
Шеренгой идут ветераны,
Медалями, звеня под Набат!!!


Рецензии
Нина, Очень душевно написано! Просто до самого сердца! Удачи и творческих успехов! Люда.

Людмила Цурикова-Иванова   15.06.2018 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.