Осень..?

Самое загадочное, самое волшебное, самое непредказуемое время, самые неожиданные события, самые ужасные разочарования.. все это Осень.
В ее жизнь Осень всегда приходит как-то сразу, не спрашивая и не предупреждая о приходе. В ее жизни всегда так – все случается неожиданно  и без особого предупреждения. Так было удобно и ей, и всем тем, кто был рядом с ней в разные промежутки ее жизни. Она была девушкой, немного отличной от остальных. И она это прекрасно осознавала. Именно поэтому ей и нравилась  Осень. Только Осенью все по-другому. Природа вроде бы умирает, засыпает на время. Но для нее это было перерождением. Перерождением в нечто большее. Она знала, что заканчивается очередная волшебная сказка, что приходит время забывать, время прощать и начинать все заново. Она – обычный человек, из обычного необычного городка, где-то на берегу. На берегу чего-то. Все мы – жители какого-то берега. Только не каждый из нас готов это увидеть и понять. А она понимала. Так же, как и понимала, что каждую свою очередную Осень она сможет принять. Разница только в том, что каждая очередная Осень была РАЗНАЯ. Но эта Осень...
Вроде бы все то же самое – знакомство, короткие встречи, непродолжительные разговоры, душевные беседы в сети, через какое-то время ощущение полета и нужности, влюбленность, желание стать лучшей, страх потери, долгожданная встреча… и Осень. Но в этот раз.. В этот раз все как-то по-другому. Нет, она понимала, что ничего большего не стоит ждать – но ждала, она понимала, что рано или поздно Осень придет – но надеялась, она чувтсвовала, что Твой Страх сильнее – но верила. И почти сломалась. Она прекрасно помнила, как ты говорил ей об этом.. Говорил о том, что Ничего Не Может Быть Между Вами… Но.. почему-то в этот раз хотелось верить. И она верила. Верила, пока не поняла, что ее Осень уже рядом..
Ты был все это рядом с ней. Все ее Лето ты давал то, что мог давать, дарил то, что хотел дарить, радовал тем, что вызывало у нее улыбку, и забрал то, чего не захотел оставлять ей – Себя. ТЫ был ее Летом, а стал – Осенью.
Так что же такое – Осень..?? Волшебные дни, когда она уже пришла, но ты ее еще не чувствуешь, потому что листья еще зеленые, а солнце все еще по-летнему греет.  Загадочная пора, когда каждый день, просыпаясь, наблюдаешь, как какая-то очередная стая птиц улетает в поисках своего Лета. Непредсказумое время, когда вроде бы утром светит солнце и кажется, что все хорошо, а вечером ты возвращаешься домой, промокшая до нитки от внезапно начавшегося дождя. Неожиданная сказка, которая вдруг заканчивается. И ужасное разачарование, когда понимаешь, что все это – Осень.
Ты – мое самое чудесное Лето. И ты – моя самая печальная и глубокая Осень. А ведь меня ждет еще чудесная снежная Зима и  долгождая Весна. Желаю и тебе испытать все поры года в своей загадочной жизни. И никогда не чувствовать межсезонья.


Рецензии