Весна пришла!

Весна пришла зиме на смену,
Чтоб отработать своё время,
Чтоб зелень вырвавшиcь из плена,
Всё залила теплом весенним!

И чтоб цветами обуяло
Всю землю! Солнышко лучами
Природу чтоб отогревало,
И птицы радостно кричали!

Чтоб реки полнились ручьями,
Бурлящими как реки гор!
И чтоб широкими плечами
Раскинулся красавец - бор!

Звенели утренним морозом
Сосульки - истиный хрусталь!
Настанет день: сосульки в слёзы!
Сильнее зеленеет даль!

В лесу проснулись медвежата,
Почуяв носом теплоту!
Играют в салочки зайчата,
Лелея летнюю мечту!

Проснулась жизнь от зимней лени:
Длиннее день, короче сон!
И с настроением весенним
Влетает ветром в каждый дом!


Рецензии