Доконала меня эта осень...

Доконала меня эта осень.
Как доносы, пишу я стихи
про столбняк изувеченных сосен
на развалах истлевшей трухи.

Доношу на безвольную слякоть,
на вальяжность придворных ворон,
на засилие нечисти всякой,
обживающей свалочный ров.

Доношу на смертельную ядность
исчервленных поганок жулья
и на пня бесхребетную рьяность,
перекрывшего русло ручья.

Доношу не заушно и тайно
в кулуарах трясин и чащоб –
всеуслышно, площадно, астрально,
уповая на Божье плечо.

оношу до сердец сердца тяжесть,
не забыв ни о чём, ни о ком.
Так, как слово мне на душу ляжет,
как велит Высшей Воли закон.


Рецензии