Подари диалог

Я с тобою стихами по ночам говорю.
Они сами являются. Я от них устаю.
Мне от них не укрыться, не забыться во сне,
Если б, так же вот часто, в снах являлся ты мне!

Моё счастье несчастное в снах тоскует, поёт.
Моё счастье несчастное меня в дали зовёт.
Но лишь день наступает, нет опять моих сил
И сижу я на месте, будто кто подкосил.

Ничему я не рада, ничего не хочу.
День, как тяжкую ношу, волочу, волочу.
Восклицаю невольно и прошу вновь и вновь:
Прибери меня, Боже, мою муку – любовь.

Я молюсь и стенаю: Боже, как я устала!
Лучше бы меня вовсе поскорее не стало.
Сколько можно, о, сколько говорить монолог?
Ну, хотя б напоследок, подари  диалог.


Рецензии