Снова эта весна, эта трель априори!
Снова этот апрель в лабиринтах лесных.
И опять, не спросясь, зарождается в споре
шестизначный мираж трепетаний земных.
И телесность моя лепестком величавым
в бестолковость цветка угодить норовит,
и ночами мне снятся чудесные травы
и роскошное ложе прекрасной Лилит.
Раскошелиться снова душе неохота,
а придётся... Таков у весны приговор.
И рубеж огневой вновь штурмует пехота!
Ветераны-слова боевой кличут хор!
И рассудок сдаётся, слабеет и меркнет,
а душа растворяется в космосе дня.
Я иду по земле, как великий Коперник,
и в открытьях весны место есть для меня!
Свидетельство о публикации №112040907869