Я спросил у старика
Что скрывают облака?
Это души мёртвых, мальчик,
Лишь колышутся слегка.
Где-то там, в ночи бездонной
По небу они плывут,
И гремят раскатом грома,
Горько плачут, в даль зовут.
Не ходи за ними, мальчик,
Высь обманчиво легка,
И молись, что не узнаешь,
Что скрывают облака.
Свидетельство о публикации №112040907861