Мечты эмигранта

Чудесны запахи весны-
Апреля нежного мгновенья.
Несет лавиной с гор ручьи,
Сбивая  старые деревья.
Кругом струится солнца свет
И в брызгах радугой играет.
Манит проталина цветком-
Собрать в букеты зазывает.
Кристальный воздух свеж и чист,
бросает ветрами в  порывах.
И отмечаешь про себя:
"На свете много мест счастливых.
Сейчас и дома  хорошо:
Шумят весенние разливы,
И  шубы зимние поля уж скинули,
Леса открылись;
Бежит барашками вода,
И ветром ивы в реку гнутся...
Красиво в том краю  родном-
Скорей хотелось бы вернуться".
 


Рецензии