Люблю просыпаться от стука...

Люблю просыпаться от стука,
когда поспевает ранет.
Акустикой сочного звука
деревья вещают рассвет.

Доспеет на шиферной крыше
от лунных и солнечных ласк
ранет, будто посланный свыше,
усладой на яблочный Спас.

Люблю принимать, не считая,
небес наливные дары,
поклёванных птичьею стаей, –
паломников Лысой Горы...


Рецензии