Солнце светлое

Чем гордишься ты, Солнце светлое?
Свысока на меня глядишь,
Словно эхо я безответное,
Да не эхо, а отзвук лишь.

Что в своей красоте обманчивой
Ты нашло кроме ярких зорь,
И закатных огней пылающих,
Погибавших в объятьях гор.

Я Икаром летела навстречу
Ослепляющей разум красе,
Но мои обожжённые крылья
В раз повисли у смерти в косе.

Чем гордишься ты, Солнце светлое?
Одиночеством ли своим?
Тем, что яркое, но беспросветное.
Тем что живо огнём одним.


Рецензии