Широкоформатный сигнал
как кинжал,
убивающий нас наповал,
облаченный полномочиями
передачи в первую очередь,
летящий как скорая помощь,
как машина пожарная,
для которых нет правил дорожных,
как последней инстанции истина,
как срочная телеграмма
о том, что ничего уже
изменить невозможно,
и самого дорогого человека
уже нет в живых,
и вам следует поспешить,
чтобы с его телом проститься,
бросить горсть песка на его могилу.
О да есть глубинная телепатия
всему живому доступная и понятная,
когда поздно что-то уже делать и идти на попятный.
Так перед землетрясением
люди, звери и птицы становятся, как братья,
забывая о своих раздорах,
кто из них хищник, а кто жертва,
и так перед концом света
ангелы, демоны,
живые и давно умершие души
предстанут, как дети,
внезапно проснувшиеся
перед Вечносущим,
от сигнала самого сильного,
самого широкополосного
и широкоформатного,
понятного не только каждой твари,
но и всем объектам в природе,
от сигнала перебивающего
все прочие частоты и вибрации,
от которого,как пророчат святые писания,
будут свернуты даже небеса,
осыпаны звезды и расплавятся горы.
Из повести Elinor Rigby
Свидетельство о публикации №112040907723