Аня, Аннушка...

                Дочери

Аня, Аннушка, доченька, птичка,
за ударом удар! Что сказать?
Это наших сердец перекличка
на призыв – жизнь за веру отдать.

Ты ведь знаешь, что промысел Божий –
Привечать хлебом-солью врага.
Расплескалась весна в бездорожьи,
поувяли в озимых снега.

В закладных родовое именье,
боль-кручина – разлука с тобой.
Спазмы солнечного сплетения –
всё, что есть у меня за душой.

Скован кровоточащим молчаньем
кров, где свет аварийно горит...
Счастье слышать тебя и отчаянье,
говори, говори, говори...


Рецензии