В непротивлении сильна...

В непротивлении сильна
и в немощах непоборима,
ведь за спиной моей стена –
два сердца – дочери и сына.


                Сыну

Ты – плоть от плоти, дух от духа,
моё дыхание, когда
нас отрывают друг от друга
железной волей поезда.

Нас разделяют, расчленяют
посты надуманных границ,
лишь небеса соединяют
черты родных по крови лиц.

Крещенской крещены водою,
друг перед другом без прикрас,
мы связаны одной бедою,
одной тоской похожих глаз.

Летим по воле провиденья
на стон, на помощь, на призыв,
одной цепи литые звенья,
испытанные на разрыв.


Рецензии