Мне шептала земля

Мне шептала земля,
                мягким голосом трав
О былинных сраженьях поведав,
Как сбирала она, слезы горькие вдов.
И ревущие крики. Победа!
Как стонала  в ночи от разрывов глухих,
Где подкошено падали люди
И ручей, что бежал,
                видя пагубность – сник
Превратившись от месива в студень.
Много в ней полегло, окропляя собой –
- Алой кровушкой, землю родную,
В куче все. Не понять,
                где чужой, а где свой!
Израсходовав ярость слепую.
Бурьяном поросли, все события в прах.
Лишь кресты на безвестных могилах.
Летописцы не в счет. Было все на устах.
И в печально звучащих - мотивах.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Михаил. Понравилось. Успехов...

Дмитрий Васильцов   23.08.2012 11:49     Заявить о нарушении
Дима спасибо рад!

Михаил Кюрчевский 2   23.08.2012 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.