Неудача
Это не петарда.
Кто-то завалил не тех!
Тех, кого не надо.
Коль попал – судьбу вини,
Что ж теперь сердиться.
"Господи, его прими"-,
Может, там сгодится.
Жил бедняга нелегко-
Суета, работа.
Нёс в бутылке молоко,
Детям есть охота.
А теперь не при делах
Только он не знает,
Что жена его в слезах
Ночи изнывает.
Вот вдова, а много ль лет?
Что за наказанье,
И к иконе :" Дай совет!"-
С горем и рыданьем,
Но спустился ангел к ней:
"Не терзай ты душу,
Вон детишек пожалей,
И меня послушай.
Как весна, зима пройдет,
Вновь весна настанет,
Камень горести спадет,
Лёд души растает.
Жизнь подарит небеса
Светло-голубые,
Ты поверишь в чудеса,
На твой взгляд простые.
Захлестнет любовь опять,
Что цветы сирени,
Будешь счастье обнимать,
Если сильно верить."
И дотронулся плеча,
Он ушел с рассветом.
Голос ангела звучал,
Словно лучик света.
Свидетельство о публикации №112040907574
Михаил Кюрчевский 2 31.05.2012 20:36 Заявить о нарушении