Я читаю осеннюю повесть...

Я читаю осеннюю повесть
и закладку кладу в октябре.
Призывая в свидетели совесть,
размышляю о зле и добре.

Так банален сюжет и печален,
где герой мой на резвом коне
проскакал всё, что было в начале,
прогадал всё, что будет в конце.

По слогам – по лугам, по отрогам,
по делам – по плодам, по золе
я читаю... и звёздным дорогам
присягаю на грешной земле.


Рецензии