Ещё один на память узелок...

"Как подарок, приму я разлуку
и забвение, как благодать"
Анна Ахматова

Ещё один на память узелок
на памятную дату завязала.
Звенит звонок. И снова путь далёк
от моего до твоего вокзала.

Не снизойду до пошлого "прости"...
Не здесь, где жизнь корёжится и гнётся,
а там – на вездесущих небеси
всё наше затаённое зачтётся.

Не будем же глумиться над судьбой.
В те воды, где вошли, не входят дважды...
"Сорадуется истине любовь" –
Точнее и молитвенней не скажешь.


Рецензии