Таких лазоревых небес

* * *
Таких лазоревых небес
И среди лета не припомнить –
Стоит уж обнажённым лес,
А день осенний вновь наполнен
Прозрачным солнечным теплом,
Как будто дело идёт к лету,
Но горизонта окаём,
Туманной дымкою одетый,
В примолкшем безмятежном дне,
Сребрясь, таит в себе тревогу,
Напоминая, что к зиме
Природой торится дорога,
А теплый день – всего лишь долг,
Дождями мучавшего лета,
К ненастьям ласковый пролог…

Душа в последний миг согрета.

4 окт. 2008 г.


Рецензии