Ночь с таинственными шорохами...

               ***

   Ночь, с таинственными шорохами,
   С монологом внутренним души,
   Мне дороже дня сияния
   И шума, и людской толпы...

     Дороже мне покой и созерцание,
     Чем скорость жизни и мельканье дней,
     Чем вечный диалог о смысле жизни,
     Ведь мы всего лишь гости в ней...

   И, впитывая её скверну,
   Я становлюсь с годами тяжелей
   И оболочкой, что теряет форму,
   И сердцем, что устало от страстей...

     И мозг, подверженный депрессиям.
     Не хочет больше помогать
     Справляться с этой казуистикой,
     К дальнейшей жизни вдохновлять...

   Всё это называют старостью,
   Её никак не избежать...
   И прячусь я в ночные шорохи,
   И утром не хочу вставать!
    


Рецензии