К свету звёздными ночами...

"И удаляй печаль от сердца твоего,
и уклоняй злое от тела твоего..."
Екклесиаст (11:10)

К свету звёздными ночами
сердце просится:
"Утоли моя печали,
Богородица!
Дай живой воды напиться,
Непечальная,
сила в немощах таится
чрезвычайная.
Докучает грусть мирского
неразумия.
Дух мой грешной плотью скован
до безумия...
Мне б себя не потерять
в "певчей братии",
что в чащобах бытия
путь утратила.
Отведи, моя Отрада,
злые помыслы,
я лелею веру смлада
в Божий промысел.
Чтоб воскресно зазвучала
сердца звонница,
утоли моя печали,
Богородица!


Рецензии