Война. Мост

Холодно. С замёрзших звёзд, как иней
Осыпается - дрожит далёкий свет.
Спать бы надо.

Звёзды...
Рядом с ними
Бездна неба!
Ни войны, ни страха нет...

Сколько там осталось до рассвета?
Два часа?
Одно мгновение для звёзд!
Два всего часа 
И вновь на этот -
Между жизнью и не жизнью -
Чёртов мост.

Надо добежать...
Кому не надо?!
Я везучий.
И опять мне повезёт.
Если угадать смогу где гады
В этот раз решат поставить пулемёт.

Небо побледнело над обрывом.
Ужас утра прячет звёзды в облака.
Снег у моста,
Чёрный от разрывов,
Мёрзло дремлет -
Обречённо ждёт приказ.


Рецензии