Альбатрос
Чей ты пёс?
Странник бледный, поцарапанный нос,
Где твой хозяин, земеля?
В этом городе севера, наверняка ты замерз,
Веря в то, что когда-то снова вернешься туда, где рос.
Полумрачный матрос, поведай, где ты бывал?
Что видал?
Вижу рваные раны не раз «латал»,
Не раз падал, но снова вставал?!
Это признак силы, дружище,
Оказавшись на самом днище,
Не сдаваться, встать и двигаться дальше,
Пусть и самой мерзкой вселенской фальши,
На встречу,
Где кругом непонятные речи,
Перечень злобы, алчности, зависти, ****ства, гнева,
Люди ближе к аду, всё дальше от неба...
Странник, расскажи Какие бури ты пережил?
По каким пенистым гребням волн плыл?
Земли,
по каким дорогам бродил?
Под какими крышами жил?
Из каких водоемов пил?
Лил ли слезы, семеня по аллеям мокрым, когда не было сил?
Когда мир был не мил,
Когда колокол в воскресенье бил,
Созывая всех «праведных» собраться на мессу,
А ты, доведенный до крайности, в полумгле, словно раненный скулил под старым навесом,
Там, где до ужаса пресно,
И крыша худа, как дуршлаг,
Под измотанным, тощим буднями телом дни обёрткой конфет шелестят,
Норовят лечь, как Анне, под поезд,
То есть, сдёрнуть с плеч всю эту пустоту,
Та что влажной, беспомощной осенью переливается в самом нутри,
по утру,
А на рельсах вертятся и танцуют свои оголтелые танцы черти,
с предвкушением дожидаясь,
Когда ты сломаешься, маясь,
Бродя одиноко,
В поисках скудной пищи,
тот, кто ищет, становится кем-то вроде изгоя или страшного существа,
Естество двуногих раскрыто,
Литым оттенком бремя хохочет, тупик.
Каждый миг, каждый час,
Бокалы, посуда бьётся,
Но только не за твоё счастье,
Однозначно.
By Pulsus. 2012/04/06-08 20/00.
Свидетельство о публикации №112040907348