Голландец

Отважному небесному капитану Евгении из "Далёкой Страны", посвящается...

Почему достучаться
Ты смогла без труда, так легко?
Видно кто то, случайно,
В небеса не прикрыл окно.
Мир ни плох, ни хорош,
Ты в объятьях его жила играя,
Для тебя что злато, что грош,
И открылись ворота рая.
Улыбки твои – сто тысяч солнц,
С ними жить легко и понятно,
Ты же знаешь, лишь птицам дано
Возвращаться домой обратно.
И в какой дальний путь
Ты собралась столь спешно,
Чем поманил он тебя,
Оставляя нам безутешность?
Что глазам твоим видеть дано
Сквозь пространство и время?
Красота, свет и любовь –
Ты несла это сладкое бремя.
Зачем алый шёлк парусов
Горизонт, уходя, раскрасил?
Зачем ожидаю Голландец,
С капитаном, что смел и прекрасен?
Где теперь бороздишь океаны,
Узнать бы самую малость.
Где бы ты ни была, мы встретимся,
Где бы ты ни была –
Ты в сердце,
Ты - свет, и печаль, и радость.


Рецензии