Сказка песков

«Путь, которым потоку жизни суждено
продлиться в своем странствии,
осуществляя непрерывность, записан на песке».
Авад Афифифи. Тунис.

СКАЗКА ПЕСКОВ
«Я теку с высоких гор,
Но слабеет мой напор.
Как мне быть? Кругом песок,
Путь нелегок и далек».

Вдруг пустыня прошептала:
«Ты б назад не отступала.
Ветер дует, не боясь
И пустыни не страшась».

-«Я боюсь в песках пропасть,
Не умею я летать!»
-«С буйным ветром породнись,
В светло небо вознесись»,


-«Я боюсь судьбы такой.
Стану ль я опять рекой?»
-«Нет, не будешь ты как прежде.
В новой будешь ты одежде!

Но, как знать, какая краше,
И какая суть твоя.
Дальний путь не будет страшен.
Так лети, любовь моя!»

Воспарила речка в голубые дали.
С дружелюбным ветром много дней летали.
На вершине горной тучка ночевала,
Ручейком задорным утром зажурчала:

«Я теперь познала истину дорог.
Путь к истокам светлым лишь через песок».

(По одноименной сказке А.Афифифи)


Рецензии