конечно, лошадь можно обуздать

                Ольга Вознесенская из к/ф "Раба любви".
                режиссёр Никита Михалков.


...конечно, Лошадь можно обуздать
как мысль.
Пусть не несётся вскачь
в вист.

Задвинуть в рамки
бренных изголовий...
И стать лишь самкой иль самцом
средневековий...

Потом изящно отполировать,
ласкать камеей...
Любуясь издали - желать
и ждать Помпеи.

Но он несётся, Вавилон,
гремя останками.
А я - звучащий димофон.
И спозаранку. И

в чернь Ночи воронёной -
Венерой
стою и буду век стоять
Святою Стервой.

Пока гуляет по-юпитерски
светло
и кроет - в Атом
о том, что мне не повезло.

Терпи, Фанатом!..

              9апреля 2012года


Рецензии