Карнавал Тлена

Каждый нуждается в ком-то,
Кто смог бы душу его уберечь.
Наш Карнавал Тлена не терпит экспромтов,
Мы здесь играем именно для таких встреч.

Как-то раз в наш разрушенный рай заглянул посетитель –
Всего лишь девчушка с парой монет.
В ней чувствовалась некая сила; что она – прирожденный зритель.
И я решил станцевать для нее менуэт.

Она стояла и молча смотрела, 
Никак не показывая свой интерес.
А стоило позади тира лампам вспыхнуть несмело,
Как прояснились очи ее, новое чудо узрев.

И вот очередной аттракцион был посещен,
Начался мелкий дождь.
Думаю, каждый из нас сегодня превзойден
Юной девой, что устроила в нашем мире дебош.

Ах, если бы эта игра продолжалась бесконечно!
Пусть льется музыка души и тела вновь и вновь!
Но, как и песня, жизнь наша недолговечна.
И остается лишь внутри себя хранить к вечному празднику любовь.

Я выполнил самое последнее для нее па,
И, видит Высший, - все мы желаем продолжения.
Но даже крикнуть вслед отчаянно «не уходи!» нам не дала леди Судьба,
Сказав, что светит всем за это ритуал сожжения.

Погасли дальние огни, остановилась карусель.
Наш Карнавал закончен.
Всё спит. И не будет больше гостей,
Ведь та девчушка утащила последний жетончик.


Рецензии