Прошло

Волны, играя, ласкают песок,
Мелодию странствий тихо шепча.
Звездного неба висит потолок,
Надела луну золотая парча.
Воспоминанье терзает, палач,
Как волком я выл в зимнюю стужу.
Из сердца погибшего слышится плач -
Боль. Потолок. Я серьезно простужен.
Волны, прошу, унесите печаль,
Развейте тоску по белому свету.
Пена морская уносится вдаль
Навстречу любовнику - вольному ветру.
В стену упершись и губы кусая,
Молча хандра надо мною смеется.
Раненный зверь свое сердце сжирает,
Птицей больною в агонии бьется.
Волны-волшебники, сделайте чудо,
Вновь разбудите умершие кости.
Гурману по вкусу пришлось это блюдо -
Съел без остатка непрошеным гостем.
Но даже в февральскую мачеху-стужу
Я знал, что споют мне прекрасные волны.
Хватит терзаний бессмысленных, полно!
Боль. Потолок. И никто мне не нужен.
Развеяли волны тоску мою прочь.
Нет больше страданий, нет боли, нет горя.
Безумно несносна чудесная ночь,
Ведь я человек,живущий у моря...
                2010


Рецензии