Синдром Суок. Готический декаданс

Из цикла "ГОСПОДИН  ОФОРМИТЕЛЬ"


Синдром Суок стоически стеклянен -
И навсегда останется таков.
Есть в облике невыспавшейся Ани
Гримаска обожжённых мотыльков.

Есть в лоске иллюстрации объятий -
Умышленность гербария, уход...
И в ломке содрогается ваятель
Вдоль майских восхитительных погод.

А склепы - за витриной прикорнули.
Слоятся, расползаясь, жемчугА...
Предчувствия тебя не обманули -
И в бездну оскользается нога.

Морфины манекенов - ненасытны.
Губительны браслеты и боа.
Икрой белужьей вылоснился ситный...
В шампанское ныряют фейхоа...

Наследник Тутти: Рюрик в генокоде -
Молох тебя шутя перемолол.
Колье на оголённой анаконде
Красавице мучительно малО!

Синдром Суок. Исчезнет Оформитель.
Махровы махаоны вееров.
Запущен маховик. Акул кормИте
из рук.
Суок танцует болеро.


         30 марта 2012 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.