Призрак смерти

Горьким минором сердце рыдает,
Смертельная рана его убивает.
Дико, в конвульсиях плачет и бьется.
С юной душою навек расстается.
Вскрыты запястья... алая кровь...
Оно, умирая,вспомнит любовь.
По миртовым рощам будет скитаться,
Кровь все течет... Жизнь, пора расставаться!
Шагнула нога из проклятого круга -
Теперь никогда нам не встретить друг друга.
Прикрыты глаза, побледневшая кожа...
На старуху фигура склонилась похожая.
Одежды белы и коса за плечами.
Призрак стоял, приходивший ночами.
Уродливый рот смерть, смеясь, искривила
И голосом хриплым заговорила:
«Пока что стою я в ногах у тебя -
Скорая едет к тебе, торопясь.
Когда я склонюсь над твоей головой -
Будешь лежать ты в могиле сырой.
Решай же скорее,тебе выбирать
С какой стороны мне лучше стоять».
Кто-то стучал и стучал у дверей,
Значит решать мне придется быстрей.
Призрак коварный запутать решил.
В мать мою тень он свою обратил.
«Мама, склонись над моей головой,
Дай свою руку, останься со мной»...
Призрак злорадно на то усмехнулся,
За руку схватил и к губам прикоснулся.
Выпил всю жизнь он из слабого тела -
Душу старуха мою захотела...
Врачи вдруг взломали запертую дверь,
Но помощь уже ни к чему мне теперь...
                7.05.2006


Рецензии