Павлин

 

Сто тропинок, сто дорог,
Нам, подчас, присниться.
Знаю одну – домовой уберёг,
Сказку павлина – Жар-птицы.

Вот, струится, мечтает,
Сказка – тропинка моя.
Как, пойти по ней – знаю.
Знаю, я сказку творя.

Там, чудеса расстилались
Мечтою,
Искры летели,
В заоблачну высь.

Там, у павлина,
На перьях искрится,
Сто неисполненных,
Заветных желаний букет.

Вот, и теперь,
Не павлина смотря,
Там, загадает,
Желание друг.

Там и моё, - в букете пера.
Искрится мыслью,
Надеждой,
И трепетным – вдруг.

Годы пройдут,
Желанья другие придут.
Но, навсегда, в букете пера,
Я, обретаю чистую веру – а вдруг.

                *         *


Рецензии