Из грязи в князи... Вернулся, пальцы растопырив...

Вернулся, "пальцы растопырив",
Себя "героем" объявив,
Чужие блага просто стырив,
Мозги деньгами засорив.
Он смотрит сверху на былое,
Надменно - чванное "дитя",
Живёт, себя не беспокоя,
Наживку быстро проглотя.

Как быстро стал американцем,
Презреньем Родину облил,
Забыв, что был он оборванцем,
Друзей и близких разозлил.
Плоды чужие пожиная,
Гордится тем, что "там" живёт,
Свою Отчизну осуждая,
Душой и сердцем предаёт.

Есть много тех, кто созидает,
А "крысы серые" - бегут,
В краях богатых оседают
И жизнь "красивую" ведут.
А наша жизнь - не их забота,
Купили всё не за рубли -
У них есть дом и есть работа,
Но только нет родной земли.

Пускай, кто хочет, уезжает,
Но вслед, в страну плевать нельзя,
И пусть на нас не наезжают
Картонно-мнимые "князья"!


Рецензии