скрипач

Скрипач
В придорожном кафе чья-то скрипка тихонько играла.
Сквозь туман сигарет едва виден был этот дуэт:
Там девчонка-подросточек громко-прегромко рыдала
И скрипач выводил свой красивый и нежный сонет....
До сих пор не могу  позабыть со слезами глазёнки.
И в ушах стоит тот заунывный девический плач.
И портрет-крепко держит за тонкую руку девчонку
Музыкант-виртуоз,тот слепой седовласый скрипач!


Рецензии