Запоздалые стихи

Уже ноябрь, а куст зазеленел -
и для него пришла пора цветенья.
Но солнце ниже и длиннее тени,
и месяц, странно, резко побледнел,
и меж созвездий видится едва.
А за морями снова праздник красный.
От дней вчерашних не уйти - напрасно
менять цвета, и флаги, и слова.
Там День свободы - только от кого?
Возможно, новой власти от народа.
Я далеко - всё дальше год от года,
но почему поныне нелегко?
И праздник тот, под именем другим,
живёт во мне? И для души неважно,
что погребён он под горой бумажной,
или, напротив, выставлен нагим.
Не зачеркнуть историю (всё зря)
иванам всем, родство своё забывшим...
Я был для вас, привычно, третьим лишним.
Мой куст зацвёл в начале ноября.
     08.11.2011


Рецензии
Здравствуйте,я не впервые читаю это стихотворение,
оно мне нравится, а Вашими же словами:"Меняет время
жизни вектор, иным заполнив вечера. И не наложишь
завтра вето на то, что пройдено вчера"- захотелось
поделиться, чтоб не было тягостно, а то от пары
последних строк - слёзы. Спасибо и всего ДОБРОГО!

Людмила13   15.06.2014 22:29     Заявить о нарушении