Интеллигент
Шляпа и тросточка,
Пенсне за ушами.
Он деликатен с приятелем.
Понятно –
Кто перед вами.
Мастер рассказа,
Он скромен в пути.
Скромен в рассказе,
И в пьесе -
Он скромен, почти.
Там Человек,
У него, проживает.
Там Человек,
Всё не знает,
Не знает.
Ищет он слово сказать,
А на юбку, он смотрит.
Он ей слово сказал –
Она юбку поправит,
И слушает, смотрит…
Шляпа и тросточка,
Пенсне за ушами.
Долог, к нам путь,
У него,
Без устали.
Долог надеждой,
Увидеть их в пьесе такими.
Такими он видел их, при жизни.
Понятно -
Кто перед нами.
* *
Свидетельство о публикации №112040906955