Артрит

Мужик поддатый в рваном пиджаке,
на мятой морде размазня помады,
с мешком пустых бутылок и карманом налегке,
зашел в автобус и с попом сел рядом.
Газету развернул  и что-то там читает.
Потом на рясоносца посмотрел и говорит:
- Я извиняюсь дико, может, я мешаю,
но объясните мне, бывает от чего артрит?
- Артрит, сын мой, бывает у людей,
кто с падшей женщиной и день, и ночь гуляет,
кто не работает, спиртное потребляет,
у тех, кто сбились с истинных путей!!!
- Вот это да! -  алкаш  в раздумиях умолк,
как будто в жизни потерял дальнейшей толк.
Поп пожалел, что резкий дал ответ:
- Сын мой! Давно ли у тебя артрит? - Запарка
со здоровьем не моя, и у меня артрита нет!
В газете пишут, что артрит у Патриарха!



(по материалам anekdot.ru, умора.ру и пр.)


Рецензии