Восьмое марта

Какой же тусклый день Восьмое марта!
Никто меня ещё не поздравлял.
Стоит пустая,без букета,парта,
Хотя меня никто не выселял.

Не выставляли в коридор из класса,
Не выставляли двойки в дневнике...
Но где тогда цветов весенних масса?
Иду домой,повесив нос,в тоске.

Не подросли ещё мои мужчины,
Что будут руки целовать и умолять.
Пока для беспокойства нет причины,
Не надо плакать,слёзы проливать.

Но грустно мне.Ну разве я не дама?
Учителям сдавали по рублю...,
А дома ждёт меня больная мама.
Её поздравлю.Я её люблю!
         2001г.


Рецензии