Палачи россии свердлов
Он – жив, со всей поганой кодлой, –
Для страха сёл и городов.
Их бережёт правитель подлый, –
Хохочут Ленин и Свердлов!..
(Из поэмы «Герои»)
На фото:
Яков Михайлович Свердлов (Янкель Мовшевич Свердлов) –
партийный и государственный деятель,
революционер, председатель ВЦИК, ближайший соратник Ленина.
Вот некоторые из «подвигов» Свердлова,
которыми он руководил , придумывал и организовывал:
расстрел и разгон демонстрации в поддержку Учредительного собрания;
уничтожение русского казачества, Белой гвардии;
кровавое подавление восстания эсеров в Москве;
расстрел царя и царской семьи в Екатеринбурге;
организатор и вдохновитель «Красного террора» в России...
Свидетельство о публикации №112040906931