Эпилог старой сказки
И стала белой пеною морской...
А там, над морем, в дымке полусонной
Рассвет рождался алой полосой.
Крича, кружились чайки и случайно
Волны касались на лету крылом...
Увы! То утро не было печальным -
Природа не вздыхает о былом!
Всё поглотит и растворит в молчанье.
Не возвестят о гибельной тоске
Ни принца безмятежное дыханье,
Ни солнца блики на его щеке...
********************************
За лет прошедших плотною завесой,
Как в мантию, укутавшись в покой,
Мой принц живет с красавицей – принцессой,
Не помня о русалочке немой.
Живут они в довольстве и согласии
В своем уютном доме, где в углу
Беспечное, земное дремлет счастье,
Калачиком свернувшись на полу.
И не сыскать причин во всей вселенной,
Чтоб оживить несбывшиеся сны!..
А я искрюсь под солнцем белой пеной
На гребне набегающей волны.
А я учусь летать, дробясь о скалы -
Все бьётся, все шумит в груди прибой.
И в песне той, что для него звучала,
Живёт и ныне дивный голос мой…
Свидетельство о публикации №112040906777
Да и насчет детей подумать если
Ведь может быть у них какой-то брак.
Как Витас будут петь, - ну что ж, чудесно.
А если жабры, ласты - это кавардак.
А вообще стихотворение понравилось. Печальное такое.
Приколист Прикольный 14.06.2012 09:02 Заявить о нарушении
Мария Анимова 14.06.2012 11:40 Заявить о нарушении