Как сосед меня женил

Сосед как выпьет, сразу учит жить:
- Послушай, друг, - сказал он мне однажды.
Хочу тебя на ком ни будь женить,
Поскольку вид имеешь ты неважный.
               
Ты что ни будь приличное надень.
И мы с тобой на улицу пойдём.
Я верю, друг, что в этот славный день,
Жену тебе мы быстренько найдём.

Он в пять минут меня уговорил.
И чтобы я не трепетал от страха,
Он внутрь меня три стопки водки влил
Потом помог мне застегнуть рубаху.

И мы пошли… Друг вел себя, как сват.
И говорил при встрече каждой даме:
- Что, мол, со мною рядом друг и брат
И хочет он быть вечно рядом с вами.

Но пьяный вид наш милых дам пугал.
Им в море водки наших душ не видно.
Сосед от них по морде получал
И мне за то высказывал обиды:

- Всем этим бабам видно грош цена.
И на таких нельзя тебе жениться.
Вот к нам спиной стоит ещё одна
Пойдём и спросим. Может согласится?

И вот когда он свой вопрос задал,
Та женщина лицо к нам повернула.
И в ней сосед жену свою признал.
И на него вдруг холодом подуло.

А та его тяжёлою рукой
Гнала домой, как подлую скотину.
И я хожу, как прежде холостой.
Не обретя вторую половину.


Рецензии